やっと秋らしい爽やかな日になりましたね〜。
大好物の生鮭の美味しい季節♪
そして腹子を仕入れて、いくらと筋子を作る至福。
今だけの旬を味わえるのはなかなかに素敵な事ですね。
三浦はそろそろキャベツが出回りますね〜。
蒸し焼きにするだけで美味しいんですよね。
はぁ。おなかすいてきた。
そういえば、昨日ご近所さんから伊勢エビをいただきました。小さいの1匹。
貰い物のお裾分けだと思うのですが伊勢エビってもう解禁だっけ?と思っていたら、地域によって解禁日が、まちまちだったんですね〜。
三浦も伊勢エビ獲れますからね。
潜ってると、見かけるけど…
流石に伊勢エビはね。
お刺身とお味噌汁でいただきました♪
小さくて、お刺身は5秒ぐらいで食べ終わりましたけど…なかなかに楽しい伊勢エビの捌きでした。
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
生徒さんの作品です。
モデルはMさんにお願いしました。
ちょうど素敵な白のお洋服でしたので♪
開けたサイドは綺麗なピンク。
オリジナルのクラッチバッグです。
春の展示会で出品した作品と同じ形です。
後ろ姿も綺麗でないとね。
レザーのスワロとビーズの刺繍は生徒さんがご自身でされたものなのですが、凄く素敵ですよね。
この刺繍がなかったら…
いや。
ないなんてちょっともう想像できないくらいですね。
私のテクニックを生徒さんが吸収していただいて、それが作品に反映されるのっていーですよ。
やってきた甲斐があるってもんです。
ありがたや♪
1日、1クリック応援よろしくお願いします!
↓↓↓
↑↑↑
☆お知らせ☆
・教室閉鎖のお知らせ
2022年11月16日をもって当教室はクローズいたします。
詳細はこちら→⭐︎
・レッスンについて
現在、コースの新規入会は中止しております。単発のみのレッスンとなります。
・11月まで入会金無料とさせていただきます。
・月曜日の14時〜のレッスンはしばらくお休みとなります。
・Instagram
ギャラリー的に自分の作品をあげていきます。
良かったらフォローしてくださいませ。
コメントもお待ちしてます!
koyanagi インスタアカウント↓
@yukakoyanagi_art
・Artexture Facebookページはこちら→☆
・カルトナージュとバッグの体験レッスンはこちら→☆
横浜駅徒歩3分 カルトナージュ教室 Artexture アーテクスチャー