こんにちは小柳です。
最近ケールにはまってます。
青汁にはいってるイメージのケールですが、Cafeやレストランでもケールのサラダをよく見かけます。
サラダでいけるんですよ!
生でむしゃむしゃと。
キャベツの原種だそうですが、最近は色々な種類のケールがあるんですね。
栄養価が高いんですって♪
固いケールの場合は電子レンジのスチーマーで1分くらいかけると食べやすくなりますよ。
でもやっぱり生が良さそう。
おススメは、クルミとカッテージチーズにバルサミコ酢とオリーブオイルに塩コショウ。
お店ではここにドライのクランベリーとかのってますね。
オシャレです♪色合いがきれいになりますね~。
☆ ☆ ☆
まだまだ続いてます♪
蛇腹モード!
私の中で・・・これは力作!
Bagっぽく仕上げてみました~♪
カルトナージュは紙と布とボンドだけで作るわけですが・・・
頑張れば色々作れます♪
いや~ほんとこの布やりにくかったです。。。
やりにくいけど、素材感というか光沢具合がいい感じです。
持ち手のところなんて・・・どんだけ時間かかったか・・・?!
でも、形になってくるとテンションあがります!
大きさは、はがきが入るサイズです。
レシートとか細々したのを整理するのに良さそうですよ♪
この白い紙はヨーロッパの壁紙ですが、いい風合いです♪
ほぼ完成だけど・・・
まだまだ未完成!!!
これから、納得のいくタッセルを探して、ハトメのところにつけたら完成です。
なかなかピッタリ!ってないので、
久しぶりにタッセル作ろうかと思案中です!
なんせ、創作意欲がわいてますから♪
秋ですしね~♪♪♪
食欲もわきすぎて困ってます・・・(^_^.)
1日、1クリック応援よろしくお願いします!
↓↓↓
↑↑↑
☆お知らせ☆
・体験レッスンのご案内はこちら→☆
・LE BONHEUR Facebookページはこちら→☆