大好物の蕗のとう!
例年より早く大物を収穫できました♪
苦味がたまらんのです。
太白ごま油で炒めてお塩だけで食べるのがお気に入りです。
お味噌汁も美味しいし、豚しゃぶと一緒にいただくのも美味しかったです😊
蕗味噌も好きで良くつくりますが、もう少し育った蕗のとうの方が苦味があってより美味しくなります♪
ここらへんは、好みの問題ですけどね。
あぁ。考えただけで幸せ✨
春は苦味を盛れってね。
旬のものを食べてるだけなんだけど、美味しくて身体にも良いって凄いことですよね♪
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ミニチュアカルトナージュのお話。
曲線と引き出し。
小さい引き出しだけど、小さいなりに小さい大切なものを収納出来ます♪
ハギレで作れるミニサイズなのもよい!
たくさんのハギレの中から布を選んで、スキバルや起毛紙もハギレから選びました✨
色合わせも楽しいわけです♪
お楽しみにっ♪
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年始は1月5日からレッスン開始となります♪
月曜日の14時〜のレッスンはしばらくお休みとなります。
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